L’art de la sélection

La sélection des meilleurs produits est un challenge du quotidien. 

C’est au plus près des éleveurs, et des producteurs que nous trouvons les plus belles viandes et volailles et charcuteries. 

La sélection est une quête passionnante, partie intégrante de notre métier. 

Tout au long de l’année nous multiplions les rencontres auprès des intervenants de la filière afin d’être au plus près de ces femmes et hommes qui élèvent avec passion des animaux fabuleux. Cette quête nous amène aussi à trouver de nouveaux produits exceptionnels et de les proposer à nos clients 

Le goût avant tout

C’est parce que nous travaillons en collaboration étroite avec nos partenaires, qu’ils soient Français, Européens ou internationaux, que nous pouvons proposer à nos clients des viandes savoureuses et de grande variété. 

“Manger moins, mais manger mieux”. L’équilibre matière est une valeur très importante pour nous. Consommer toutes les parties de l’animal est la meilleure façon de respecter le travail de nos éleveurs. C’est pourquoi la boucherie Lalauze met en avant chaque semaine à ses clients des morceaux de viande moins utilisés ou encore moins connus et pourtant délicieux.

Le boeuf

Nos acheteurs et notre chef boucher mettent toute leur expérience au tri des carcasses de traditions suivant les réservations de nos clients. 

La boucherie Lalauze vous propose un voyage gustatif et sensoriel au cœur à travers nos labels et nos terroirs.

La Viande Maturée est une spécialité chez Lalauze, de la sélection de la race à la maturation, nos experts et nos équipements offrent une viande maturée d’exception.

Tout comme les grands crus qu’elles accompagnent parfaitement, la viande maturée est affinée dans des chambres de maturation minimum 3 à 5 semaines, sous le contrôle régulier et expert de nos équipes afin de vous servir de belles pièces de bœuf maturées.

Les équipements de notre « laboratoire » vous offrent également une haute qualité de conditionnement. De la découpe en passant par la mise sous/vide au carton bien dimensionné pour la livraison, tout est sélectionné avec soin.

Notre objectif : prendre soin de la viande jusqu’à son arrivée dans vos cuisines, et jusqu’à la dégustation de vos clients. . 

  • L’Aubrac et la Salers :  ces sœurs jumelles des races de viande dans notre clientèle bistronomique sont recherchées pour leurs saveurs
  • La Charolaise : présente dans nos boucheries depuis toujours, elle est réservée aux amateurs de généreuses côtes de bœuf à partager
  • La Normande : elle est la plus parisienne de nos races, son berceau d’élevage étant proche de paris nos anciens savaient déjà valoriser les circuits courts. Présente dans tous les bistrots et brasseries parisiens depuis toujours, elle est la viande des restaurants parisiens !
  • La Simmental : de France ou de chez nos voisins européens, elle a su ces dernières années trouver sa place dans nos cafés et restaurants
  • Le Scotch beef et l’Aberdeen Angus Ecossais : deux pépites du nord de l’Europe. Des races à viande traditionnelles bénéficiant chacune d’IGP. 
  • Sans oublier la limousine ou Galice, Hereford et Wagyu, ou encore les viandes d’Amérique du Sud

Nos pépites

Scotch Beef I.G.P

Le bœuf écossais I.G.P est reconnu comme une viande haut de gamme, une viande parfaite entre autres pour les grandes occasions et dont la provenance, la qualité, la succulence, la saveur et la tendreté sont essentielles.

Cette viande de la plus haute qualité et est reconnue comme le premier choix des gastronomes avertis dans le monde entier. La société LALAUZE vous propose en direct des élevages écossais les pièces de Bœuf SCOTCH I.G.P. entières ou calibrées selon vos spécificités.

Aberdeen Angus I.G.P.

Une des meilleures viandes du monde, l’Aberdeen Angus Scotch Beef I.G.P est réputée pour sa tendreté et son moelleux incomparables.

Résultat de méthodes d’élevage exceptionnelles et d’un climat tempéré, influencé par le Gulf Stream, l’Aberdeen Angus est un bœuf d’Écosse au goût typique et savoureux. Elevé dans le respect de la tradition dans un environnement préservé, dans les prairies côtières, les flancs verts des montagnes et les Glens (vallées), les Aberdeen Angus sont des bœufs de couleur noire, qui ont la particularité de ne pas posséder de cornes. Comme la grande majorité des bovins d’Ecosse, ils se nourrissent essentiellement d’herbe.

Le veau

Nous vous proposons toutes les découpes de plusieurs origines afin de que vous trouviez le produit qui vous correspond ! La chair fine et délicate du veau mérite une grande attention à la préparation des morceaux que vous ferez déguster à vos clients.

L’agneau

La fine et délicate viande de l’agneau mérite toutes les attentions, c’est pourquoi, dans nos ateliers, ce sont les collaborateurs les plus expérimentés qui travaillent ces morceaux délicieux provenant des grandes plaines du Pays de Galles, des falaises du Highland ou encore des plateaux arides du Larzac.

Le cochon

Elevé sur paille, en Ile de France ou en pleine nature, tous les cochons sont travaillés a la boucherie Lalauze. Nous réalisons sur mesure vos découpes de carrés, grillades ou tout autre morceau de porc.

La volaille

La volailles regroupe une multitude d’espèces, le poulet évidemment, mais aussi le coq, le lapin, la pintade, le canard… Nous commercialisons toutes ces volailles, sous toutes leurs formes, entières, mais aussi les suprêmes, les filets, les cuisses avec ou sans os.

Certaines volailles arrivent en direct de la ferme, comme celles d’Arnaud Tauzin en pays gascon ! L’authenticité d’un élevage familial à la ferme.

Nous fournissons aussi les volailles de référence comme celle de Challans ou de Bresse. 

La cochonaille

La charcuterie, synonyme d’apéritif, est sélectionnée avec soins par nos acheteurs. Elle provient des meilleurs terroirs, fabriquée par des experts au service du goût afin d’agrémenter vos évènements de la meilleure façon.

Jambon ibérique de 36 mois, saucisse sèche perche d’Auvergne, terrines et pâtés gourmands, toutes ces gourmandises sont chez Lalauze, et bien d’autres encore.